Seguici su

Ingredienti

Come fare la pasta con zucca e pancetta: ecco la ricetta

Provate la nostra pasta con zucca e pancetta, un primo sfizioso per tutta la famiglia

pasta con zucca e pancetta

La ricetta della pasta con zucca e pancetta è un primo piatto davvero delizioso, ci fa assaporare l’autunno ed i prodotti della sua terra in modo sfizioso e dal risultato assicurato. Per preparare questo piatto dovete procurarvi una zucca matura e di buona qualità, probabilmente è ancora un po’ presto, ma è meglio aspettare, non c’è niente di peggio delle zucche senza sapore!

Ingredienti

    400 gr di pasta a vostra scelta
    1 cipolla media
    400 gr di zucca pulita
    100/120 gr di pancetta in un unico pezzo
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Salvia
    Peperoncino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176756/come-cucinare-la-zucca-al-forno-i-consigli-utili”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, affettatela e stufatela in padella con un po’ di olio e il sale, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto. Poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti, copritela con l’acqua o il brodo vegetale e cuocete per circa 20 minuti, deve ammorbidirsi in modo da poterla schiacciare con una forchetta. A questo punto frullate tutto con il minipimer in modo da avere una crema. Mettete la crema di zucca sul fuoco e fatela stringere un po’.

Lessate la pasta e nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline, tostatela in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scolate la pasta, conditela con la crema di zucca e aggiungete circa metà della pancetta, aggiustate di sale e pepe e mescolate.

Servite la pasta alla zucca con la pancetta croccante e qualche fogliolina di salvia. Se volete potete aggiungere anche un po’ di parmigiano.



Ricette2 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette21 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette23 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....