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La zucca in padella con olive per una cena sfiziosa

zucca in padellaRoasted pumpkin and meat on the pan

La ricetta della zucca in padella con olive è un piatto molto semplice e sfizioso che potete preparare in pochi minuti e accompagnare con un secondo, dei salumi oppure delle fettine di pane tostato.

Ingredienti

    500 – 600 gr di zucca
    Una manciata di olive nere
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla

Preparazione

Pulite la zucca e togliete la scorza, i semi e i filamenti, poi tagliatela a cubetti non troppo piccoli e lavatela bene. Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio e la cipolla tagliata a fette, unite la zucca e saltate tutto insieme, mettete mezzo bicchiere di acqua, il sale e il pepe e cuocete tutto a fuoco medio.

Nel frattempo denocciolate le olive e tenetele da parte. La zucca deve cuocere a fuoco medio fino a quando si sarà ammorbidita, ci vorrà circa mezz’oretta e man mano che si asciuga dovete aggiungere altra acqua o brodo vegetale.

Unite le olive, mescolate e fate asciugare la zucca a fuoco vivace. Se volete potete aggiungere qualche erba aromatica a vostra scelta, ad esempio il rosmarino.

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