Seguici su

Ricette light

Le polpette di melanzane light, la ricetta per chi è a dieta

La ricetta per preparare le polpette di melanzane light, un piatto versatile e leggero perfetto anche per chi è a dieta

polpette di melanzane light

Le polpette sono una pietanza amatissima e versatile, si possono fare in tantissimi modi diversi perchè potenzialmente tutto si presta a diventare una polpetta! Se vi piacciono le melanzane ma siete a dieta potete preparare le nostre polpette di melanzane light, una versione al forno e meno calorica ma altrettanto buona.

Ingredienti

    2 melanzane medie
    1 uovo
    2 cucchiai i parmigiano
    Sale
    Pepe
    Pangrattato
    Olio extravergine di oliva
    Basilico (oppure prezzemolo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/27833/come-fare-le-polpette-di-melanzane-per-i-tuoi-bambini”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a pezzi, mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e cuocetele a fuoco dolce per 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua se vedete che tendono ad attaccarsi sul fondo.

Frullate le melanzane, oppure schiacciatele con una forchetta, mettetele in una ciotola con uova, parmigiano, sale, pepe e basilico tritato e poi aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato, mettetele in una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa girandole a metà cottura.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...