Seguici su

Ricette Secondi piatti

L’hamburger di farro e carote con la ricetta facile

La ricetta facile e buonissima per preparare gli hamburger di farro e carote, un secondo sfizioso per tutta la famiglia

hamburger di farro e carote

I burger vegetali sono una valida alternativa alla carne e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi proviamo un hamburger di farro e carote fatto in casa: una vera delizia!

Ingredienti

    200 gr di farro
    150 gr di carote
    1 cipolla
    Basilico fresco
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Parmigiano
    Pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169813/5-ricette-di-burger-vegetali-diversi-dal-solito-2″][/related]

Preparazione

Sciacquate il farro e poi lessatelo in acqua salata per circa 30 minuti, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle grandi, pulite la cipolla e affettatela. Prendete una padella e mettete un filo di olio, rosolate le carote e la cipolla e insaporite con il sale, unite un po’ di acqua o di brodo vegetale e portate le verdure a cottura, devono asciugarsi bene quindi non aggiungete troppi liquidi.

Schiacciate le verdure con la forchetta e mescolatele con il farro, aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, basilico tritato, un po’ di parmigiano e poi il pangrattato che occorre per avere un composto compatto.

Formate dei burger e cuoceteli in padella per 15 minuti oppure in forno per 30 minuti.



Ricette2 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette5 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette20 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette22 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette24 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...