Seguici su

Ingredienti

I muffin alla zucca e semi di papavero perfetti per l’aperitivo

Da non sottovalutare, i muffin alla zucca e semi di papavero risultano ideali per rallegrare il momento dell’aperitivo: ecco come prepararli

muffin alla zucca e semi di papavero

I muffin alla zucca e semi di papavero rappresentano una ricetta perfetta per diversi momenti della giornata ma sono imbattibili se serviti per l’aperitivo. Soffici e paffuti, sono tempestati di semi di papavero i quali, con la zucca, vanno a creare un abbinamento perfetto. La ricetta, piuttosto semplice, prevede la preventiva cottura dell’ortaggio, che potrà avvenire sia a vapore che in forno. Una volta effettuata tale operazione schiacciatela con una forchetta per poterla poi unire all’impasto.

Una possibile aggiunta consiste in una mozzarella o altro formaggio tagliato a cubetti o dello speck o pancetta tagliata a dadini, per un risultato decisamente più rustico. Ecco come si preparano in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/152134/i-muffin-salati-alla-zucca-della-prova-del-cuoco”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina
sale e pepe
150 gr di zucca cotta
50 gr di burro
1 yogurt bianco non dolce
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaino di lievito

Preparazione

Schiacciare la zucca cotta con una forchetta. In una ciotola versare la farina 00, il lievito, il sale, il pepe ed unire sia la zucca che lo yogurt che il burro fuso e freddo. Aggiungere anche il formaggio ed i semi di papavero e mescolare bene ma brevemente. Trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...