Seguici su

Dolci

La torta di ricotta e mirtilli, la ricetta da fare con il Bimby

Una cheesecake facile e veloce? La torta ricotta e mirtilli con il Bimby

Torta ricotta e mirtilli

La torta di ricotta e mirtilli con il Bimby si prepara in poco tempo e con il minimo dispendio di energie. Si tratta di una classica cheesecake americana da decorare con la frutta fresca che in questa stagione non manca. Vedrete che piacerà anche ai piccoli, ai quali farà particolarmente bene, perché i mirtilli sono un toccasana per gli occhi.

Ingredienti

    1 vaschetta di mirtilli
    250 g di biscotti Gentilini
    125 g di burro
    4 uova
    250 g di mascarpone
    250 g di ricotta
    3 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Iniziate preparando la base della torta: inserite nel boccale del Bimby i biscotti, il burro e un uovo, quindi mandate per 2 o 3 minuti a vel. 5 o 6 fino a ottenere un impasto compatto, quindi stendetelo nella teglia che userete per il forno.

Procedete con la crema: mettete nel boccale il mascarpone e la ricotta, lo zucchero e lo zucchero a velo e le altre uova, quindi fate andare a vel. 5 per 3 minuti.

Versate la crema sulla base della torta, quindi infornate a 200° per 40 minuti, quindi decoratene la superficie con i mirtilli freschi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...