La ricetta della torta salata di Halloween per l'antipasto

Ecco la gustosissima e facilissima ricetta della torta salata di Halloween, ideale per antipasti e aperitivi.

torta salata di halloween

La torta salata di Halloween è perfetta per l'antipasto della festa più horror che ci sia. Come potete vedere dalla foto qui sopra, potete benissimo realizzarla anche quando non è Halloween, basterà non decorarla a tema!

Ingredienti della torta salata di Halloween


    1 rotolo di pasta sfoglia
    la polpa di mezza zucca
    1 litro di brodo vegetale
    2 cipolli
    200 grammi di parmigiano grattugiato
    feta o mozzarella
    noce moscata
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della torta salata di Halloween

Tagliate la polpa della zucca a cubetti, fatela rosolare con la cipolla tagliata in una padella con olio. Salate e pepate.

Aggiungete il brodo vegetale caldo, cuocendo a fiamma bassa fino a quando la zucca non sarà cotta.

Aggiungete parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno e riempitela.

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Decorate a tema Halloween: potete ritagliare da un foglio di mozzarella dei fantasmini o creare degli occhi con la feta a palline e pezzi di oliva. Se riuscite anche a trova il formaggio Cheddar, potete ritagliarne delle sfoglie a zucca. Passate in forno con il grill per pochissimi minuti, dopo aver sistemato sopra il formaggio.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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