La pasta lievitata dolce e fritta con la ricetta semplice

pasta lievitata dolce fritta

Un dolce goloso e veloce si può fare in ogni momento, oggi vi propongo la ricetta della pasta lievitata dolce e fritta, un dolcetto amatissimo dai bambini ma che anche gli adulti spiluccano sempre con piacere.

Ingredienti


    500 gr di farina
    80 gr di zucchero
    250 ml di acqua
    10 gr di lievito di birra fresco
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    Scorza grattugiata di arancia
    olio di arachidi per friggere
    zucchero semolato per decorare

Preparazione


Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene. In una ciotola grande mettete la farina, lo zucchero e il sale, unite il lievito e iniziate a mescolare, poi incorporate il sale e la scorza grattugiata di arancia. Impastate a lungo fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso, come quello della pizza.

Mettete l’impasto in una ciotola unta con poco olio, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 2 – 3 ore o comunque fino al raddoppio. Prelevate piccole porzioni di impasto, grandi come delle noci, e friggetele in abbondante olio caldo precedentemente portato a temperatura.

Prelevate le frittelle quando saranno dorate e asciugatele con la carta da cucina. Rotolate le frittelle nello zucchero semolato e servite.

Foto | da Fickr di miss yasmina

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