Seguici su

Dolci

La pasta lievitata dolce e fritta con la ricetta semplice

La ricetta per preparare la pasta lievitata dolce e fritta che potete accompagnare con lo zucchero oppure farcire con la nutella

pasta lievitata dolce fritta

Un dolce goloso e veloce si può fare in ogni momento, oggi vi propongo la ricetta della pasta lievitata dolce e fritta, un dolcetto amatissimo dai bambini ma che anche gli adulti spiluccano sempre con piacere.

Ingredienti

    500 gr di farina
    80 gr di zucchero
    250 ml di acqua
    10 gr di lievito di birra fresco
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 pizzico di sale
    Scorza grattugiata di arancia
    olio di arachidi per friggere
    zucchero semolato per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179981/frittelle-uvetta-mele-ricetta-golosa”][/related]

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene. In una ciotola grande mettete la farina, lo zucchero e il sale, unite il lievito e iniziate a mescolare, poi incorporate il sale e la scorza grattugiata di arancia. Impastate a lungo fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso, come quello della pizza.

Mettete l’impasto in una ciotola unta con poco olio, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 2 – 3 ore o comunque fino al raddoppio. Prelevate piccole porzioni di impasto, grandi come delle noci, e friggetele in abbondante olio caldo precedentemente portato a temperatura.

Prelevate le frittelle quando saranno dorate e asciugatele con la carta da cucina. Rotolate le frittelle nello zucchero semolato e servite.

Foto | da Fickr di miss yasmina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...