Seguici su

Ricette Patate

Come preparare le uova fritte con patate con la ricetta veloce

Secondo perfetto per una cena veloce ed allettante, ecco come preparare le uova fritte con patate

Come preparare le uova fritte con patate con la ricetta veloce

Ottime come secondo ricco per pranzo o per cena, le uova fritte con patate rappresentano una di quelle ricette alle quali in molti non riuscirebbero a resistere. Si tratta di un abbinamento talmente collaudato da potervi permettere di andare sempre sul sicuro, e con il minimo sforzo.

Piatto super economico, è capace di fare la felicità di grandi e bambini. Una possibile aggiunta è rappresentata dal prosciutto cotto tagliato a listarelle o dagli immancabili wurstel, nella migliore delle tradizioni americane. Volendo renderle, invece, filanti, aggiungete del formaggio fresco: la scamorza o la mozzarella andranno più che bene.

Ingredienti

4 uova
4 patate
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
rosmarino ab
100 gr di prosciutto cotto (facoltativo)

Preparazione

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Adesso versare in un tegame ampio abbondante olio e farvi friggere le patate girandole spesso. Unire, se lo si usa, anche il prosciutto, quindi, una volta cotte, aggiungere le uova leggermente sbattute a parte e mescolare regolando di sale e pepe ed unendo il rosmarino. Cotte anche le uova, strasferire in un piatto da portata e servire ben calde. Buon appetito!



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...