Seguici su

Dolci

Muffin alla zucca e cioccolato: ecco la ricetta vegan

Semplici e subito pronti, ecco come si preparano dei golosi e sani muffin alla zucca e cioccolato vegan

I dolci con la zucca sono un must del periodo. L’abbiamo aspettata tanto così tanto che sarebbe un vero peccato non approfittarne per utilizzarla nella realizzazione di dessert allettanti. Oggi vi propongo i muffin alla zucca e cioccolato. Ricetta vegan che piace a tutti, i dolcetti che ne vengono fuori sono soffici, umidi, golosi e ricchi di gusto.

Basati sull’incontro tra uno degli ortaggi più versatili che ci siano ed il cioccolato, che non ha bisogno certo di presentazioni, i muffin alla zucca e cioccolato vegan sono perfetti sia per colazione che per l’ora del te. Ecco come si preparano.

Ingredienti

50 gr di zucca cotta e ridotta in purea
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
40 gr di cacao amaro in polvere
70 ml di olio di semi
50 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere, ben setacciati, ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare entrambi brevemente e riunirli nella stessa. Unire per ultime le gocce di cioccolato, quindi incorporarle completamente e trasferire il composto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...