Se siete in cerca di uno di quei primi da realizzare in 15 minuti, ma pronto a sorprendervi per gusto e cremosità, non posso che consigliarvi la pasta con gorgonzola e mascarpone. Ricetta non leggerissima, come potrete dedurre, si tratta di una pietanza da proporre una volta ogni tanto, anche in occasione del pranzo della domenica.

A renderla saporita c’è il tocco deciso del gorgonzola, che viene naturalmente mitigato dalla presenza del mascarpone, formaggio dal gusto pieno ma delicato. Nel caso in cui vogliate alleggerire il piatto potrete sostituirlo a piacere con della ricotta o del philadelphia. Ecco la ricetta da provare.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
120 gr di gorgonzola
150 gr di mascarpone
latte qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare a cubetti il gorgonzola e trasferirlo in un tegame con il mascarpone ed il latte, tanto quanto ne basta per ottenere un condimento cremoso ma non troppo denso. Fare sciogliere su fiamma bassa ed una volta pronta la salsa mettere a cuocere la pasta. Scolarla al dente e versarla nel tegame con i formaggi. Fare insaporire qualche istante mescolando bene, quindi servire ben calda con una macinata di pepe nero in superficie. Buon appetito!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-10-2016