La zuppa di cavolfiori e zucca: la ricetta del primo di stagione

Un primo piatto che scalda il cuore e la mente: la zuppa di cavolfiori e zucca

Zuppa cavolfiori e zucca

Quando comincia a far freddo, per corroborarsi dopo una giornata di lavoro, l’ideale è portare in tavola una bella minestra fumante. Magari potete provare questa zuppa di cavolfiori e zucca, un primo piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo con una certa personalità, che inoltre non è molto difficile né lungo da preparare.

Ingredienti



    200 g di polpa di zucca
    ½ cavolfiore
    100 g di orzo perlato
    1 porro
    1 patata
    sedano q.b.
    brodo vegetale
    olio e sale

Preparazione


Affettate sottilmente il porro, sminuzzate il sedano, tagliate a tocchetti la patata e la zucca, pulite il cavolfiore tenendo da parte soltanto le cimette. In una casseruola soffriggete il porro in un filo d’olio, unite la patata e la zucca, il sedano e il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.

Versate il brodo, aggiustate di sale e portate a cottura, quindi frullate il tutto con il minipimer, quindi rimettete sul fuoco, aggiungete l’orzo perlato e fatelo cuocere in 15-20 minuti. Spegnete la fiamma, fate riposare per 10 minuti, poi servite la zuppa ben calda.

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