Seguici su

Ortaggi

Le zucchine spinose alla parmigiana per un secondo appagante

La ricetta dell zucchine spinose alla parmigiana da portare in tavola per un secondo diverso dal solito

Le zucchine spinose alla parmigiana per un secondo appagante

Le zucchine spinose rappresentano una chicca dell’autunno inoltrato. Si raccolgono verso ottobre-novembre ed il loro aspetto, che sembra quasi voglia tenere lontani nasconde, invece, un gusto unico del quale sarebbe un peccato non approfittare.

Oggi le vediamo protagoniste di un gustoso secondo piatto che in tutta semplicità è capace di trasformare il pranzo o la cena in un’esperienza veramente piacevole. Le zucchine spinose alla parmigiana si realizzano in pochi minuti e possono essere gustate subito. Ecco come procedere.

Ingredienti

4 zucchine spinose
salsa di pomodoro qb
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale e pepe
farina 00 qb
basilico fresco qb
olio per la frittura

Preparazione

Sbucciare le zucchine quindi tagliarle a fette. Adesso infarinarle e metterle a friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Una volta cotte procedere all’assemblamento del piatto. Versare sul fondo uno strato di salsa di pomodoro, poi uno di zucchine ed ancora pomodoro e zucchine. Disposte tutte le fette completare con della passata ed abbondante parmigiano grattugiato. Guarnire con delle foglioline di basilico e servire.



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...