La ricetta delle olive nere al forno è perfetta per chi vuole conservare questa prelibatezza della natura con un sistema che è tipico delle regioni del sud, in particolare della Puglia. Sono davvero ghiotte e possiamo usarle poi in mille ricette diverse, oltre che mangiarle così come aperitivo o antipasto goloso.

Ingredienti delle olive nere al forno

    olive nere mature e sane
    sale grosso
    aceto bianco
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle olive nere al forno

Incidete le olive in due punti.

Mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale grosso.

Lasciatele così per una settimana, così perderanno l’acqua di vegetazione.

Sciacquate le olive con aceto bianco.

Rivestite una placca con carta da forno e spennellate con olio.

Sistemate sopra uno strato di olive.

Cuocete in forno caldo a 150 gradi finché non vedete che le olive sono raggrinzite.

Conservate le olive in vasi di vetro aggiungendo olio d’oliva.

Chiudete ermeticamente i barattoli e conservate in frigo.

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ultimo aggiornamento: 03-11-2016