L'insalata Gellert con la ricetta ungherese

insalata Gellert

Volete preparare un’insalata molto speciale e saporita? Provate l’insalata Gellert della cucina ungherese, un piatto molto particolare e perfetto da accompagnare ad un secondo light che ha bisogno di essere impreziosito con qualcosa di più vigoroso.

Ingredienti


    6 barbabietole cotte
    4 cucchiai di aceto
    15 g di kummel
    40 g di zucchero
    4 cucchiai di rafano fresco grattugiato
    200 gr di maionese
    Il succo di ½ limone
    80 g di senape di Digione
    Un pizzico di peperoncino
    2 foglie di lattuga
    1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione


Prendete una ciotola grande e mettete 800 ml di acqua, l’aceto, lo zucchero, il rafano ed il kummel, mescolate bene. Pelate le barbabietole e tagliatele a listarelle sottili, tipo fiammiferi, poi mettetele nella ciotola con la marinatura, mescolate e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per 4 – 5 ore. Nel frattempo preparate una salsa con senape, maionese, succo di limone e peperoncino e mescolate bene.

Scolate bene la barbabietola e fatela sgocciolare, poi conditela con la salsa alla maionese. Servite l’insalata Gellert nelle foglie di lattuga e decorate con il prezzemolo tritato.

Foto | da Pinterest di Beata

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