La mousse al pistacchio, la ricetta per le occasioni speciali

mousse al pistacchio

La mousse al pistacchio è un dolce buonissimo, semplice e sfizioso che potete preparare in poco tempo, servono pochi ingredienti e quindi devono essere tutti eccellenti. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per la decorazione.

Ingredienti


    500 gr di latte intero
    6 tuorli d’uovo
    200 gr di zucchero
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale
    400 ml di panna fresca
    3 fogli di gelatina
    150 gr di pasta di pistacchio
    400 ml di panna fresca

Preparazione


Prendete una pentola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate con la frusta a mano e poi aggiungete il sale, la vanillina e poi incorporate il latte a filo mescolando bene. Unite tutto il latte, mescolate e cuocete la crema a bagnomaria mescolando in continuazione. A questo punto unite la pasta di pistacchio e mescolate bene per incorporarla. Fate raffreddare la crema completamente e poi mettetela in frigorifero per un’oretta.

Montate la panna e incorporatela alla crema al pistacchio in tre volte, mescolando sempre dal basso verso l’alto con una spatola. Mettete la crema in dei bicchierini da dessert e poneteli in frigo per un paio di ore per far rassodare la mousse.

Decorate la mousse con pistacchio tritato, cioccolato fuso oppure meringhe sbriciolate.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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