Seguici su

Ricette Frutta

Torta cachi e amaretti: la ricetta per il dessert di fine pasto

Un dolce goloso e versatile da realizzare con i frutti di stagione: ecco la torta cachi e amaretti

Torta cachi e amaretti: la ricetta per il dessert di fine pasto

Nonostante non vada matta per i cachi, devo ammettere di adorarli all’interno di alcuni dolci, nei quali riescono a regalare un gusto particolarmente gradevole. La torta di cachi e amaretti è una di questi. Si tratta di un dessert adatto alla fine dei pasti ma anche per l’ora del tè, nella quale il punto di forza è dato dal contrasto tra la dolcezza dei frutti ed il sapore deciso degli amaretti.

Si consiglia l’utilizzo di cachi ben maturi. La dose di zucchero prevista è abbastanza ridotta a causa dell’estrema dolcezza di alcuni ingredienti, ma potrete sempre aumentarla in base ai vostri gusti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140056/ecco-la-torta-di-cachi-e-cioccolato-per-il-dolce-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 cachi maturi
3 uova
50 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
75 gr di amaretti sbriciolati
sale e vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la polpa dei cachi schiacciata con una forchetta, l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia e, per ultimi, i biscotti sbriciolati. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...