Seguici su

Ricette Frutta

Torta cachi e amaretti: la ricetta per il dessert di fine pasto

Un dolce goloso e versatile da realizzare con i frutti di stagione: ecco la torta cachi e amaretti

Torta cachi e amaretti: la ricetta per il dessert di fine pasto

Nonostante non vada matta per i cachi, devo ammettere di adorarli all’interno di alcuni dolci, nei quali riescono a regalare un gusto particolarmente gradevole. La torta di cachi e amaretti è una di questi. Si tratta di un dessert adatto alla fine dei pasti ma anche per l’ora del tè, nella quale il punto di forza è dato dal contrasto tra la dolcezza dei frutti ed il sapore deciso degli amaretti.

Si consiglia l’utilizzo di cachi ben maturi. La dose di zucchero prevista è abbastanza ridotta a causa dell’estrema dolcezza di alcuni ingredienti, ma potrete sempre aumentarla in base ai vostri gusti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140056/ecco-la-torta-di-cachi-e-cioccolato-per-il-dolce-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 cachi maturi
3 uova
50 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
75 gr di amaretti sbriciolati
sale e vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la polpa dei cachi schiacciata con una forchetta, l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia e, per ultimi, i biscotti sbriciolati. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...