Nonostante non vada matta per i cachi, devo ammettere di adorarli all’interno di alcuni dolci, nei quali riescono a regalare un gusto particolarmente gradevole. La torta di cachi e amaretti è una di questi. Si tratta di un dessert adatto alla fine dei pasti ma anche per l’ora del tè, nella quale il punto di forza è dato dal contrasto tra la dolcezza dei frutti ed il sapore deciso degli amaretti.

Si consiglia l’utilizzo di cachi ben maturi. La dose di zucchero prevista è abbastanza ridotta a causa dell’estrema dolcezza di alcuni ingredienti, ma potrete sempre aumentarla in base ai vostri gusti.

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 cachi maturi
3 uova
50 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
75 gr di amaretti sbriciolati
sale e vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la polpa dei cachi schiacciata con una forchetta, l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia e, per ultimi, i biscotti sbriciolati. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-11-2016