Seguici su

Ortaggi

I bastoncini di verdure con la ricetta sana

Perfetti per fare mangiare le verdure ai bambini, ecco come si preparano i bastoncini di verdure da cuocere in padella o in forno

I bastoncini di verdure con la ricetta sana

I bastoncini di verdure rappresentano un secondo piatto vegetariano che piace molto ai bambini. Spesso, di fronte alle verdure, non riescono proprio a cedere ma con un simile escamotage chiederanno addirittura il bis.

I bastoncini vengono realizzati con una base di patate lesse alle quali poter unire le verdure di stagione: se carote e piselli rimangono un must, anche i broccoli, la zucca ed i fagiolini possono trovare spazio. I bastoncini possono essere cotti in padella fino ad ottenere una crosticina croccante, o in forno, fino a quando risulteranno appena dorati.

Ingredienti

1/2 kg di patate lesse
1 carota
100 gr di broccoli
2 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale e pepe
pangrattato qb
olio per friggere

Preparazione

Dopo avere lessato le patate passarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in una ciotola. Adesso unire la carota ed i broccoli lessi e tagliati a cubetti, quindi unirli nella ciotola. Unire un uovo, il parmigiano ed impastare bene, regolando di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo e modellabile creare dei bastoncini, passarli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pangrattato. Fare friggere in olio ben caldo fino a doratura o in forno a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...