Seguici su

Piatti

Il consommè di manzo, la ricetta per scaldarsi nelle serate invernali

Ecco la ricetta per un perfetto consommè di manzo, da mangiare nelle sere più fredde.

consommè di manzo

Avete mai provato a fare il consommè di manzo? E’ un piatto che si serve solitamente come accompagnamento a inizio pasto, ma è anche ideale per le serate invernali quando torniamo a casa e fuori è freddo.

Ingredienti del consommè di manzo

    mezzo chilo di carne di manzo
    2 litri di acqua
    2 porri
    2 carote
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    prezzemolo
    alloro
    albume di uova
    sale
    pepe

Preparazione del consommè di manzo

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174890/il-consomme-con-la-ricetta-da-preparare-in-casa”][/related]Fate cuocere il manzo in abbondante acqua salata: quando si forma la schiuma, toglietela.

Aggiungete i porri, le carote, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a fettine.

Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio d’ore.

Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e mettete da parte la carne.

Chiarificate il brodo e togliete la crosta di grasso che si sarà formata.

Mettete il brodo in una pentola, aggiungete due albumi e fate cuocere a fuoco basso fin quando bolle: cuocete e mescolate per 5 minuti.

Filtrate e servite caldo.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142920/il-consomme-di-pesce-con-la-ricetta-per-natale”][/related]



Ricette16 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette18 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette20 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...