Piatti
Il consommè di manzo, la ricetta per scaldarsi nelle serate invernali
Ecco la ricetta per un perfetto consommè di manzo, da mangiare nelle sere più fredde.
Avete mai provato a fare il consommè di manzo? E’ un piatto che si serve solitamente come accompagnamento a inizio pasto, ma è anche ideale per le serate invernali quando torniamo a casa e fuori è freddo.
Ingredienti del consommè di manzo
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mezzo chilo di carne di manzo
2 litri di acqua
2 porri
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
prezzemolo
alloro
albume di uova
sale
pepe
Preparazione del consommè di manzo
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174890/il-consomme-con-la-ricetta-da-preparare-in-casa”][/related]Fate cuocere il manzo in abbondante acqua salata: quando si forma la schiuma, toglietela.
Aggiungete i porri, le carote, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a fettine.
Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio d’ore.
Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e mettete da parte la carne.
Chiarificate il brodo e togliete la crosta di grasso che si sarà formata.
Mettete il brodo in una pentola, aggiungete due albumi e fate cuocere a fuoco basso fin quando bolle: cuocete e mescolate per 5 minuti.
Filtrate e servite caldo.
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