Il consommè di manzo, la ricetta per scaldarsi nelle serate invernali

Ecco la ricetta per un perfetto consommè di manzo, da mangiare nelle sere più fredde.

consommè di manzo

Avete mai provato a fare il consommè di manzo? E' un piatto che si serve solitamente come accompagnamento a inizio pasto, ma è anche ideale per le serate invernali quando torniamo a casa e fuori è freddo.

Ingredienti del consommè di manzo


    mezzo chilo di carne di manzo
    2 litri di acqua
    2 porri
    2 carote
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    prezzemolo
    alloro
    albume di uova
    sale
    pepe

Preparazione del consommè di manzo

Fate cuocere il manzo in abbondante acqua salata: quando si forma la schiuma, toglietela.

Aggiungete i porri, le carote, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a fettine.

Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio d'ore.

Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e mettete da parte la carne.

Chiarificate il brodo e togliete la crosta di grasso che si sarà formata.

Mettete il brodo in una pentola, aggiungete due albumi e fate cuocere a fuoco basso fin quando bolle: cuocete e mescolate per 5 minuti.

Filtrate e servite caldo.

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