Come preparare il risotto con mirtilli e scamorza per un pranzo speciale

risotto con mirtilli e scamorza

Se a Natale volete preparare qualcosa di particolare e sfizioso, il nostro risotto con mirtilli e scamorza potrebbe fare al caso vostro, è buonissimo e dal sapore molto interessante. Il connubio tra mirtilli e scamorza affumicata è davvero speciale.

Ingredienti


    400 gr di riso Carnaroli
    1 scalogno
    200 gr di mirtilli
    200 gr di scamorza
    Sale
    30 gr di burro
    Brodo vegetale
    1 bicchiere di vino rosso
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano

Preparazione


Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame insieme all’olio, fatelo appassire e poi aggiungete i mirtilli, mescolate e cuocete qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumate con il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.

Aggiungete il brodo vegetale, poco per volta, e portate a cottura il riso. Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete la scamorza a cubetti e mescolate bene. Mantecate con burro e parmigiano, mescolate e fate riposare il risotto per qualche minuto.

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