Avete mai provato a preparare il capitone arrosto? E’ una ricetta abbastanza facile: se non lo sapete pulire, potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo al posto vostro. Poi lo potete servire con un bel contorno di patate arrosto.

Ingredienti del capitone arrosto

    1 chilo di capitone fresco
    100 grammi di pangrattato
    1 limone
    rosmarino
    mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
    alloro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del capitone arrosto

Togliete la pelle al capitone, pulitelo togliendo le viscere e tagliatelo a tocchetti.

Mettetelo in un recipiente a mantecare con sale, pepe, alloro, olio, limone e aceto.

Dopo un’ora, scolate i pezzi di capitone, impanateli nel pangrattato e metteteli in una teglia da forno con foglie d’alloro.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, ungendo ogni tanto con un rametto di sormarino bagnato nel condimento della marinatura.

Foto | da Flickr di klio

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ultimo aggiornamento: 08-12-2016