Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti di Natale con la pasta frolla

La ricetta dei biscotti di Natale con la pasta frolla da preparare con i bambini e mangiare a colazione

biscotti di Natale con la pasta frolla

I biscotti di Natale con la pasta frolla sono una delle ricette più semplici e veloci che potete preparare in casa, sono buonissimi e golosi e perfetti per tutta la famiglia, se non esagerate con le decorazioni potete mangiarli anche a merenda o a colazione. Questi biscottini potete farli insieme ai bambini e impreziosirli con zucchero a velo, nutella o marmellata.

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    250 gr di burro
    4 tuorli
    200 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure scorza di limone)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192949/biscotti-per-decorare-albero-di-natale-ricette-bambini”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro freddo a pezzettini, mescolate e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero a velo, la vaniglia e i tuorli e impastate bene tutto. Dovete ottenere un panetto liscio ed elastico, poi foderatelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...