Tiramisù ai lamponi, la ricetta

La ricetta semplice del tiramisù con lamponi e pistacchi, una variante golosa di un grande classico

Il tiramisù ai lamponi è un dolcetto buono e originale che potete preparare per le cene d’estate, si fa in anticipo, non richiede nessuna cottura e si conserva in frigorifero. Questo dessert lo potete impreziosire con un po’ di pistacchio oppure di cioccolato tritato o cacao.

Ingredienti

    1 confezione piccola di savoiardi
    300 gr di lamponi
    Succo di ananas
    300 gr di mascarpone
    2 uova
    100 gr di zucchero a velo
    Cacao amaro per decorare

Preparazione


Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e continuate e mescolare. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Inzuppate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli sul fondo su una pirofila, versate sopra la crema di mascarpone e poi mettete qualche lampone, fate ancora uni strato di savoiardi e completate con la crema. Mettete il tiramisù in frigo per 3 – 4 ore per farlo rassodare e poi decorate con i lamponi. Completate con dei pezzettini di pistacchio oppure con il cacao.

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