Seguici su

Dolci

Tiramisù ai lamponi, la ricetta

La ricetta semplice del tiramisù con lamponi e pistacchi, una variante golosa di un grande classico

[blogo-gallery id=”200603″ layout=”photostory”]

Il tiramisù ai lamponi è un dolcetto buono e originale che potete preparare per le cene d’estate, si fa in anticipo, non richiede nessuna cottura e si conserva in frigorifero. Questo dessert lo potete impreziosire con un po’ di pistacchio oppure di cioccolato tritato o cacao.

Ingredienti

    1 confezione piccola di savoiardi
    300 gr di lamponi
    Succo di ananas
    300 gr di mascarpone
    2 uova
    100 gr di zucchero a velo
    Cacao amaro per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20107/tiramisu-fragole-ricetta”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il mascarpone e continuate e mescolare. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Inzuppate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli sul fondo su una pirofila, versate sopra la crema di mascarpone e poi mettete qualche lampone, fate ancora uni strato di savoiardi e completate con la crema. Mettete il tiramisù in frigo per 3 – 4 ore per farlo rassodare e poi decorate con i lamponi. Completate con dei pezzettini di pistacchio oppure con il cacao.



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...