Seguici su

Ricette Antipasti

Il carpaccio di tonno fresco agli agrumi per un antipasto raffinato

Un antipasto caratterizzato da una raffinatezza unica: ecco come preparare il carpaccio di tonno fresco agli agrumi

Il carpaccio di tonno fresco agli agrumi per un antipasto raffinato

Il carpaccio di tonno fresco agli agrumi rappresenta una portata insostituibile sia durante le festività natalizie che in tutte quelle occasioni nelle quali si voglia fare un’ottima figura con i propri ospiti, che si tratti di ricorrenze particolari o meno. Di facilissima realizzazione, è necessario che il pesce venga tagliato a fette sottilissime.

Per ovvie ragioni si consiglia l’utilizzo di agrumi derivanti da agricoltura biologica. Per completare il piatto potreste servire il carpaccio su un letto di songino e con dei fiorellini commestibili sparsi accanto agli spicchi di agrumi.

Ingredienti

300 gr di tonno fresco
2 limon1
1 arancia
1 pompelmo
semi di sesamo bianchi e neri
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Spremere il succo di limone. Disporre le fette di tonno tagliate molto sottilmente in un piatto da portata. Irrorarlo con il succo di limone. Adesso grattugiare la scorza di arancia e di pompelmo e sbucciarli, quindi spremerne metà e pelare a vivo gli spicchi delle metà rimaste. Versare sopra il succo e disporre gli spicchi in superficie. Irrorare con un generoso filo di olio e spolverare con la scorza, il sale, il pepe nero appena macinato ed i semi di sesamo misti.



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...