Un primo piatto completo, colorato, gustoso e semplice da realizzare per un pranzetto sfizioso è il riso venere con salmone e avocado. Trattasi di una pietanza da potersi concedere ogni qualvolta si voglia in quanto sana e perfetta per chi ami seguire un’alimentazione equilibrata, ma non voglia rinunciare al gusto.

Sull’abbinamento tra l’avocado ed il salmone non c’è poi molto da dire: connubio allettante che va ad amalgamarsi perfettamente con il riso venere, il quale, a sua volta, che si sposa alla grande con il pesce ed è ricco di fibre e vitamine B e B1. Ecco come procedere per portarlo in tavola.

Ingredienti

320 gr di riso Venere
1 cipolla
1 avocado grosso
250 gr di salmone affumicato
succo di limone qb
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla affettata in un tegame con poco olio. Unire adesso il riso venere e farlo tostare. Bagnarlo con tanta acqua quanto basta per farlo cuocere. A pochi minuti da fine cottura unire il salmone a pezzetti e l’avocado a dadini. Regolare di sale e pepe e mescolare qualche istante, quindi servire ben caldo irrorando con poco succo di limone e dell’olio di oliva.

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ultimo aggiornamento: 16-12-2016