Seguici su

Dolci

I muffin agli amaretti e cioccolato con la ricetta da provare

Soffici e paffuti, ecco come preparare in pochi minuti i muffin agli amaretti e cioccolato

I muffin agli amaretti e cioccolato con la ricetta da provare

Abbiamo imparato ad amarli nel corso degli anni quando, dopo averli “importati” dalla cucina americana, ci siamo stupiti di come da una ricetta così semplice potessero venire fuori delle delizie soffici e paffute come queste. Tra le tante, troppe, varianti provate ci sono anche i muffin agli amaretti e cioccolato.

Ricetta veramente golosa da realizzare con il minimo sforzo, quella dei muffin agli amaretti e cioccolato è una preparazione ideale da gustare per una colazione nutriente o per una merenda appagante. Ecco come procedere.

Ingredienti

280 gr di farina
160 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
80 ml di olio di semi
160 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
6 amaretti sbriciolati

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo a sciogliere a bagnomaria in una ciotola adatta. Una volta fuso farlo intiepidire, quindi mescolarlo con tutti gli altri ingredienti liquidi. A parte, invece, miscelare quelli in polvere, quindi unire il primo composto e mescolare adeguatamente. Trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti tirarli fuori dal forno, spolverarli a piacere con dello zucchero a velo e servire, oppure conservare all’interno di una scatola di latta o a chiusura ermetica.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...