Seguici su

Caffè

La torta al caffè senza uova facile da preparare

Una torta al caffè leggera e golosa per rendere le nostre colazioni ancora più invitanti

La torta al caffè senza uova facile da preparare

La torta al caffè senza uova rappresenta un dolce adatto agli amanti del genere. Ottima, come è ovvio dedurre, a colazione insieme al latte, è perfetta anche per il dopo pasto. Per ovvie ragioni non è adatta ai bambini e nel caso in cui non si abbia un buon rapporto con la caffeina potrete sempre ricorrere al caffè decaffeinato.

La torta è ottima da sola, ma si presta allo stesso tempo come base da farcire e decorare, anche con della semplice panna. Dimenticavo: trattandosi di un dolce senza uova è ideale anche per chi ne sia intollerante. Ecco come procedere per ottenerla in poche mosse.

Ingredienti

200 ml di latte
100 ml di olio di semi
150 gr di zucchero
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di caffè in polvere
100 gr di cioccolato in scaglie
sale

Preparazione

Versare lo zucchero, la farina, il lievito ed il caffè in polvere in una ciotola. A parte, invece, mescolare il latte, l’olio, il sale ed il caffè in tazzina, quindi riunire il tutto nella stessa ciotola e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Aggiungere a questo punto anche le scaglie di cioccolato. Adesso trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi mettere a cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo, quindi gustare.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...