Le arance ripiene salate con la ricetta originale

Ecco come realizzare, in poche mosse, delle arance ripiene speciali con una ricetta da non perdere

Le arance ripiene salate con la ricetta originale

Una ricetta insolita ma da non perdere è quella delle arance ripiene salate. Trattasi di semplici arance svuotate della polpa e farcite con il riso lesso, del tonno, della maionese e poco altro pronte a diventare le protagoniste assolute della tavola. Ottime da servire come antipasto orginale, non fanno altro che catalizzare tutte le attenzioni.

La ricetta si presta a qualche variante, come la sostituzione del tonno con lo sgombro, ad esempio. Ecco come portarle in tavola in poche e semplici mosse per fare un'ottima figura in qualsiasi occasione.

Ingredienti

4 arance
100 gr di riso lessato
1 scatoletta di tonno sott'olio
maionese qb
sale e pepe
basilico e menta

Preparazione

Tagliare le arance in due e prelevare la polpa. Tagliuzzarla a pezzetti piccoli. Dopo avere lessato il riso scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire il tonno fatto sgocciolare e sminuzzato, la polpa delle arance, quindi aggiungere anche le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e la maionese, tanta quanta ne basta per legare il composto. Adesso farcire con questo composto le arance svuotate, decorando a piacere con delle scorzette tagliate a julienne.

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