Seguici su

Ortaggi

Le polpette di cardi con la ricetta da provare

La ricetta perfetta per utilizzare i cardi in una preparazione allettante e sfiziosa

Le polpette di cardi con la ricetta da provare

Una ricetta da realizzare con uno degli ortaggi invernali non tra i più allettanti, è rappresentata da queste polpette di cardi che sono capaci, in tutta semplicità, di regalare uno sfizio adatto sia all’antipasto che al secondo piatto. Si preparano molto facilmente una volta completata l’operazione riguardante la loro pulizia, e sono talmente sfiziose da diventare come le ciliegie. Consumatele da appena tiepide, per apprezzarne al meglio la fragranza.

Le polpette di cardi possono essere arricchite con delle acciughe salate tagliate a pezzetti o con dei cubetti di mozzarella o altro formaggio filante. Ecco come procedere per realizzarle in poche mosse.

Ingredienti

400 gr di cardi
2 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale e pepe

Preparazione

Dopo avere pulito e lessato i cardi, tagliarli a tocchetti piccolissimi. In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, il sale, il pepe e mescolare bene unendo tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto denso. Adesso versare in un tegame dell’olio di semi. Appena caldo unire piccola quantità di composto e fare friggere le polpette fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire ben calde.

Foto | Lablascovegmenu



Ricette52 minuti ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...