Seguici su

Ricette Carne

Il menù di Natale di carne tipico della tradizione regionale

Quali sono le ricette tipiche del menù di Natale di carne secondo la tradizione regionale? Ecco qualche idea!

Arrosto di Natale

Quali sono i piatti di carne della tradizione regionale italiana? Da Nord a Sud, ecco il menù di Natale di carne tipico: perché la tradizione si rispetta, sempre!

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193144/secondi-piatti-natale-di-carne”][/related]

  1. Vitello tonnato, l’antipasto tipico del Piemonte.
  2. Tortellini o cappelletti, un piatto tipico del Natale in Emilia Romagna e Marche.

  3. Lasagne di carne, primo piatto che troviamo un po’ dappertutto, ma soprattutto nelle regioni del centro.
  4. Ravioli del Plin, un primo piatto piemontese da provare.
  5. Strascinari al ragù di carne mista, primo piatto tipico della Basilicata.
  6. Agnolotti con ripieno di brasato, un altro piatto tipico del Piemonte.
  7. Scilatelle al ragù di maiale, ricetta tipica della Calabria.
  8. Arrosto di Natale, un classico secondo piatto da accompagnare con patate arrosto. Lo troviamo un po’ ovunque su e giù per lo stivale.
  9. Pasticciata, l’arrosto morbido e gustoso che viene proposto nelle Marche.
  10. Agnello arrosto, il secondo piatto tipico dell’Abruzzo.
  11. Bollito di manzo e di pollo, avanzato, ovviamente, dal brodo che abbiamo preparato soprattutto in Romagna e nelle Marche per cuocere i tortellini, ma anche in Piemonte.
  12. Brasato, secondo piatto tipico del Piemonte.
  13. Cappone ripieno, dalla Campania da servire con insalata di rinforzo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...