Seguici su

Ricette Carne

Il menù di Natale di carne tipico della tradizione regionale

Quali sono le ricette tipiche del menù di Natale di carne secondo la tradizione regionale? Ecco qualche idea!

Arrosto di Natale

Quali sono i piatti di carne della tradizione regionale italiana? Da Nord a Sud, ecco il menù di Natale di carne tipico: perché la tradizione si rispetta, sempre!

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193144/secondi-piatti-natale-di-carne”][/related]

  1. Vitello tonnato, l’antipasto tipico del Piemonte.
  2. Tortellini o cappelletti, un piatto tipico del Natale in Emilia Romagna e Marche.

  3. Lasagne di carne, primo piatto che troviamo un po’ dappertutto, ma soprattutto nelle regioni del centro.
  4. Ravioli del Plin, un primo piatto piemontese da provare.
  5. Strascinari al ragù di carne mista, primo piatto tipico della Basilicata.
  6. Agnolotti con ripieno di brasato, un altro piatto tipico del Piemonte.
  7. Scilatelle al ragù di maiale, ricetta tipica della Calabria.
  8. Arrosto di Natale, un classico secondo piatto da accompagnare con patate arrosto. Lo troviamo un po’ ovunque su e giù per lo stivale.
  9. Pasticciata, l’arrosto morbido e gustoso che viene proposto nelle Marche.
  10. Agnello arrosto, il secondo piatto tipico dell’Abruzzo.
  11. Bollito di manzo e di pollo, avanzato, ovviamente, dal brodo che abbiamo preparato soprattutto in Romagna e nelle Marche per cuocere i tortellini, ma anche in Piemonte.
  12. Brasato, secondo piatto tipico del Piemonte.
  13. Cappone ripieno, dalla Campania da servire con insalata di rinforzo.



Ricette7 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...