Seguici su

Ricette primi piatti

Riso avanzato: ecco 6 ricette veloci

Per la serie “non si butta via niente”, ecco come utilizzare il riso già cotto avanzato dalle festività natalizie

[blogo-gallery id=”193765″ layout=”photostory”]

Passato il Natale o il Capodanno non è raro che tra gli avanzi del pranzo o della cena sia presente del riso lesso. Nel caso in cui sia stato semplicemente bollito, potrete utilizzarlo come base per dare vita ad una serie infinita di piatti cogliendo l’opportunità, da un lato, di non dover gettare via gli avanzi di cibo, dall’altro di portare in tavola delle preparazioni improvvisate, sì, ma di grande gusto.

Lo stesso discorso vale, ovviamente, anche per gli avanzi di risotto che potranno dare, di volta in volta, vita a polpette, crocchette o deliziosi sformati da cuocere al forno, nonostante siano già aromatizzati. Con il risotto di zucca, ad esempio, potrete portare in tavola un timballo unendo semplicemente delle uova sbattute, poco parmigiano grattugiato e qualche cubetto di scamorza. Con il risotto ai funghi, invece, perchè non creare degli stuzzicanti arancini? Le idee, come potete immaginare, sono tante.

Nella gallery ne abbiamo raccolte 6 per fornire una vasta scelta di ricette veloci nelle quali utilizzare il riso avanzato. Date un’occhiata per trovare quella che faccia al caso vostro.

Foto | Franklin Heijnen, Hydroxy, Mike Czyzewski, Ecoop



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...