Le rose di patate e pasta sfoglia per gli antipasti veloci di Capodanno

rose di patate e pasta sfoglia

Le rose di patate e pasta sfoglia sono un antipasto e buonissimo che potete preparare in casa in pochissimo tempo, sono deliziose e si prestano per una cenetta di Capodanno o altre occasioni speciali, ma anche per i buffet, l’importante è servirle ben calde. Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti


    1 rotolo di pasta sfoglia
    2 patate
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Parmigiano

Preparazione


Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottilissime con il pelapatate e poi sbollentatele in acqua per 5 minuti, scolatele e asciugatele bene.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia, tagliatela a strisce spesse circa 3 centimetri e ungetele con poco olio, poggiate sopra le patate sovrapponendole un pochino e il parmigiano grattugiato e poi dividete ogni rettangolo in pezzi da circa 15 – 20 centimetri. Arrotolate le strisce su ste stesse e mettete questi rotolini in uno stampo per muffin ben oliato oppure coperto con la carta da forno. Procedete così, insaporite con sale e olio e cuocete le vostre rose di patate in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 30 minuti.

Foto | da Pinterest di The Wicked Noodle

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