Seguici su

Ortaggi

Pastina con carote per bambini: ecco la ricetta veloce

Comfort food per adulti e bambini, ecco come si prepara la pastina con carote in pochi minuti

Pastina con carote per bambini: ecco la ricetta veloce

Lungi dal voler essere una pietanza riservata ai soli bambini (per i quali risulta essere, ovviamente, più che adatta) la pastina con carote per bambini è una sorta di comfort food perfetto in tutte quelle occasioni nelle quali si sia rientrati a casa dopo una dura giornata trascorsa tra un impegno e l’altro Si tratta di un piatto veramente semplice, ma non per questo poco allettante: provate ad aggiungere un formaggino e vedrete che bontà!

La pastina con carote può essere arricchita sia con le zucchine che con i piselli o le patate, successo garantito! Ecco la ricetta veloce per prepararla ai piccoli di casa in pochi minuti.

Ingredienti

300 gr di pastina
4 carote grosse
brodo vegetale qb
grana grattugiato qb
olio extre vergine di oliva qb

Preparazione

Versare in una pentola il brodo vegetale ed accendere la fiamma. Attendere che giunga a bollore. Adesso unire le carote, precedentemente raschiate e tagliate a dadini e, dopo 5 minuti, anche la pastina. Farla cuocere rispettando i tempi riportati sulla confezione e spegnere la fiamma. Versare nei piatti da portata, condire con un filo di olio e spolverare a piacere di parmigiano grattugiato. Servire subito, ben calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...