Seguici su

Caffè

Lo smoothie al caffè per una pausa golosa

Uno smoothie perfetto per concedersi qualche momento di puro relax: ecco come prepararlo

Lo smoothie al caffè per una pausa golosa

Chi ha detto che gli smoothies vadano bevuti solo in estate? Quello che sto per proporvi rappresenta quasi una coccola da concedersi in qualsiasi momento se ne abbia voglia, per una pausa rigenerante. Lo smoothie al caffè, semplice e veloce da realizzare in questa sua variante decisamente più leggera per via della presenza dello yogurt greco al posto della panna, è molto più che una bevanda. Potrete servirlo a piacere con o senza qualche cubetto di ghiaccio, e spolverarlo di cacao amaro in polvere o con dei chicchi di caffè poco prima di servirlo.

Per renderlo ancora più sfizioso perchè non sostituire il latte vaccino con quello di mandorle o di nocciole? Ecco come prepararlo in pochissimi minuti per averlo subito pronto.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt greco
2 cucchiaini di caffè solubile
125 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
vaniglia qb

Preparazione

Fare scaldare il latte, quindi unire il caffè solubile e farlo sciogliere mescolando energicamente. Adesso trasferire in un frullatore sia lo yogurt che lo zucchero che la vaniglia. Aggiungere anche il latte ed azionare fino ad ottenere un composto cremoso. Unire a piacere qualche cubetto di ghiaccio e servire subito, spolverando a piacere con del cacao amaro in polvere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...