Seguici su

Cucina in TV

Lo stinco di maiale al forno con la ricetta di Benedetta Parodi

Un secondo piatto di facile esecuzione e perfetto da inserire nel menù di un pranzo o una cena importanti

Lo stinco di maiale al forno con la ricetta di Benedetta Parodi

Alle prese con l’organizzazione di un pranzo con amici, spesso è proprio il secondo a metterci in crisi. Non vorremmo portare in tavola sempre le medesime pietanze cercando di optare per qualcosa di adatto, magari poco impegnativo ma che ci faccia fare, comunque, un’ottima figura. Lo stinco di maiale al forno con la ricetta di Benedetta Parodi può fare al caso nostro.

Un secondo a base di carne veramente semplice da realizzare. Unica pecca? Richiede poco più di due ore di cottura ma resta fermo il fatto si prepari praticamente da sè: una volta posto in forno potrete dedicarvi ad altro. La ricetta prevede che lo stinco venga accompagnato da un contorno di patate, ma nulla vieta di optare per altri ortaggi.

Ingredienti

2 stinchi di maiale
olio di oliva qb
sale qb
3 spicchi di aglio
rosmarino qb
3 patate lesse

Procedimento

Fare rosolare la carne in una padella nella quale avrete messo a soffriggere l’aglio in poco olio. Prestare attenzione a farla cuocere su tutti i lati. Adesso regolare di sale ed aggiungere il rosmarino. Prelevare la carne dalla padella e posizionare in una teglia da forno. Coprirla con un foglio di alluminio e porre in forno caldo a 180 °C per circa 2 ore. Dopo la prima ora girare la carne sull’altro lato, per favorire una cottura uniforme. Nel frattempo preparare le patate: lavarle bene, tagliarle a fette ma senza sbucciarle e farle saltare in una padella con olio su fiamma piuttosto alta. Regolare di sale e servire insieme alla carne.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...