Seguici su

Dolci

Lo zuccotto alla nutella e panna perfetto per il dessert di fine pasto

Un dolce di fine pasto semplice ma pronto a stupire: ecco come si prepara lo zuccotto alla nutella e panna (anche con il pandoro!)

Lo zuccotto alla nutella e panna perfetto per il dessert di fine pasto

Sullo zuccotto alla nutella e panna non c’è poi molto da dire. Trattasi di uno di quei dolci estremamente semplici da realizzare ma pronti a conquistare tutti i presenti. Un dessert al cucchiaio nel quale perdersi tra gli strati di pan di spagna, quelli di panna mista a ricotta ed, infine, di nutella. Non perdete l’occasione di realizzarlo in questo periodo: può essere preparato anche con il pandoro!

Ingredienti

pan di spagna
latte qb
500 gr panna fresca da montare
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero vanigliato
100 gr nutella

Procedimento

Mescolare molto bene la ricotta precedentemente setacciata, con lo zucchero a velo, quindi tenere da parte mentre si monta la panna a neve molto ferma. Adesso tagliare il pan di spagna a fette regolari e non troppo spesse, quindi inzupparle nel latte ed iniziare a rivestire i bordi di una ciotola a forma di cupola rivestita a sua volta di pellicola trasparente. Adesso iniziare a farcire con il composto di panna e ricotta, quindi intervallare con la nutella a cucchiaiate. Una volta terminati gli ingredienti, coprire quella che diventerà la base con altre fette di pan di spagna imbevuto nel latte. Pressare leggermente, coprire con la pellicola e conservare in frigo per almeno 4 ore. Trasferire sul piatto da portata, decorare a piacere, anche solo con zucchero a velo e qualche ciuffetto di panna montata, e servire a fette.



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...