Seguici su

Ortaggi

Ecco il risotto porri e gorgonzola con la ricetta gustosa

Un risotto cremoso e dal sapore deciso: ecco come realizzare, in poche mosse, quello di porri e gorgonzola

Ecco il risotto porri e gorgonzola con la ricetta gustosa

Sentite l’esigenza di gustare un primo cremoso ed avvolgente, dal sapore pieno e deciso per un pranzo appagante come pochi? Allora non potete non provare il risotto ai porri e gorgonzola. Trattasi di uno di quei primi particolarmente semplici ma capaci di conquistare chiunque, a patto, ovviamente, che si gradisca tale formaggio (non da tutti, per la verità, particolarmente apprezzato).

Il risotto ai porri e gorgonzola rappresenta, comunque, una ricetta che ben si adatta alle stagioni fredde: trattasi di una sorta di comfort food che ritrovare in tavola non può che essere fonte di grande appagamento. Ecco come realizzarlo in poche mosse.

Ingredienti

320 gr riso arborio
3-4 porri
1 lt di brodo vegetale caldo
100 ml di vino bianco secco
100 gr gorgonzola dolce
grana grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri quindi affettarli sottilmente. Metterli in una pentola insieme a dell’olio e farli ben soffriggere. Adesso unire il riso, farlo tostare per un minuto e bagnarlo con il vino bianco. Non appena evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo dopo l’altro e man mano che sarà stato assorbito. Proseguire fino a completa cottura del riso, quindi allontanare la pentola dalla fiamma ed unire sia il gorgonzola tagliato a dadini che il grana. Mantecare bene il tutto per un minuto e trasferire nei piatti di portata, ben caldo.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...