Seguici su

Ortaggi

Ecco il risotto porri e gorgonzola con la ricetta gustosa

Un risotto cremoso e dal sapore deciso: ecco come realizzare, in poche mosse, quello di porri e gorgonzola

Ecco il risotto porri e gorgonzola con la ricetta gustosa

Sentite l’esigenza di gustare un primo cremoso ed avvolgente, dal sapore pieno e deciso per un pranzo appagante come pochi? Allora non potete non provare il risotto ai porri e gorgonzola. Trattasi di uno di quei primi particolarmente semplici ma capaci di conquistare chiunque, a patto, ovviamente, che si gradisca tale formaggio (non da tutti, per la verità, particolarmente apprezzato).

Il risotto ai porri e gorgonzola rappresenta, comunque, una ricetta che ben si adatta alle stagioni fredde: trattasi di una sorta di comfort food che ritrovare in tavola non può che essere fonte di grande appagamento. Ecco come realizzarlo in poche mosse.

Ingredienti

320 gr riso arborio
3-4 porri
1 lt di brodo vegetale caldo
100 ml di vino bianco secco
100 gr gorgonzola dolce
grana grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i porri quindi affettarli sottilmente. Metterli in una pentola insieme a dell’olio e farli ben soffriggere. Adesso unire il riso, farlo tostare per un minuto e bagnarlo con il vino bianco. Non appena evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo dopo l’altro e man mano che sarà stato assorbito. Proseguire fino a completa cottura del riso, quindi allontanare la pentola dalla fiamma ed unire sia il gorgonzola tagliato a dadini che il grana. Mantecare bene il tutto per un minuto e trasferire nei piatti di portata, ben caldo.



Ricette1 ora ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...