Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta semplice dell’insalata clementine e avocado

La ricetta semplice e gustosa dell’insalata di clementine e avocado, per stare a dieta con gusto!

insalata di clementine e avocado

La ricetta dell’insalata di clementine e avocado è una variante sfiziosa e gustosa della solita insalata da mangiare quando si è a dieta, è fresca e saporita e con una nota dolce data dalle clementine. Procuratevi delle clementine di buona qualità e un avocado maturo e provate questa ricetta.

Ingredienti

    150 gr di insalata verde mista
    1 avocado maturo
    2 clementine piccole e mature
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Succo di un limone o di un lime
    3 cucchiai di pinoli

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191109/hummus-avocado-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate l’insalata, asciugatela e mettetela in una ciotola grande, conditela con olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di pepe. Nel frattempo tagliate a metà l’avocado, togliete l’osso e poi eliminate la buccia esterna, quindi tagliatelo a fette e mettetelo da parte. Sbucciate le clementine e poi, se volete, pelatele a vivo. Infine tostate i pinoli in padella facendo attenzione a non farli bruciare.

Mettete l’insalata nei piatti e aggiungete l’avocado e le clementine, mescolate e completate con i pinoli tostati.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...