Seguici su

Ricette Lasagne

La lasagna gorgonzola, noci e gamberetti, la ricetta del primo piatto importante

Per una cena di pesce, la lasagna gorgonzola, noci e gamberetti

Lasagne gorgonzola, noci e gamberetti

Forse non l’avreste mai immaginata con questi abbinamenti, ma la lasagna gorgonzola, noci e gamberetti è davvero un primo sopraffino oltre che sostanzioso, tanto da poter essere addirittura un piatto unico, anche da un punto di vista nutrizionale. Se invece volete esagerare potete pensarlo come introduzione a una bella cena di pesce, magari facendolo precedere solo da crudità e carpacci e seguire da un pesce azzurro arrostito.

Ingredienti

    1 confezione di lasagne
    1 pezzo di gorgonzola
    200 ml di panna
    1 kg di gamberetti
    noci sgusciate
    1 confezione grande di besciamella
    200 g di parmigiano grattugiato
    pangrattato
    burro q.b.

Preparazione

Sbucciate il gorgonzola, tagliatelo a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento in un padellino unendolo alla panna. Nel frattempo lessate i gamberetti puliti, tritate grossolanamente le noci e sgusciati e fate scottare appena la lasagne in acqua bollente.

Ora siete pronti per formare gli strati in una teglia appena bagnata da una cucchiaiata di besciamella: prima la pasta, poi i gamberetti con le noci e un po’ di gorgonzola. Procedete con il parmigiano e la besciamella e via così con gli strati fino a 6-8.

Terminate l’ultimo strato cospargendolo con pangrattato e burro a ciuffetti, quindi infornate a 200° per circa 40 minuti e passate al grill per far venire l’ottima crosticina in superficie.



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...