Seguici su

Dolci

La torta al miele e cannella per accompagnare il tè delle cinque

Una soffice e profumata torta ideale da offrire alle amiche in occasione di un tè in compagnia

https://it.pinterest.com/pin/525021269031396497/

La torta al miele e cannella, un dolce soffice ed incredibilmente profumato, adatto sia alla colazione di tutta la famiglia che per accompagnare il tè delle cinque, rappresenta una ricetta da provare assolutamente almeno una volta. Simile, per consistenza, ad una sorta di pan di spagna, si differenzia da quest’ultimo per l’aroma irresistibile regalato dal mix tra il miele e la cannella.

La torta è ottima così come da ricetta riportata sotto, ma nel caso in cui preferiate, potrete sempre glassarla con una ghiaccia reale aromatizzata alla cannella, oppure unire all’impasto qualche gheriglio di noce tritato.

Ingredienti

3 cucchiai di miele
1 cucchiaio di cannella
scorza grattugiata di un limone
150 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
5 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

Montare, in una terrina capiente, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero molto a lungo e fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza grattugiata del limone, quindi anche il miele e la cannella in polvere. Adesso, sempre continuando a montare con le fruste elettriche ma abbassando la velocità, incorporare la farina setacciata con il lievito in polvere. Trasferire il composto in una teglia tonda imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...