Seguici su

Dolci

La ciambella con arancia e cacao per una colazione golosa

La ricetta facile e sfiziosa per preparare la ciambella con arancia e cacao, un dolce perfetto per la colazione

ciambella con arancia e cacao

La ciambella con arancia e cacao è un dolce molto semplice e gustoso che potete preparare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Arancia e cioccolato e un abbinamento classico che riscuote sempre molto successo, oggi vi proponiamo una versione soft con il cacao, un sapore delicato che va benissimo per ogni momento della giornata ma che potete arricchire con cioccolato fuso, nutella o ganache.

Ingredienti

    250 gr di farina
    30 gr di cacao amaro
    3 uova
    200 gr di zucchero
    2 arance
    100 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4766/ciambella-bicolore-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, unite il succo di arancia e l’olio di semi, il sale e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Dividete il composto in due parti, in una mettete il cacao amaro e nell’altra la scorza grattugiata di un’arancia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto al cacao e sopra quello all’arancia, mescolate poco con un cucchiaio e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...