Seguici su

Dolci

La ciambella cappuccino per una colazione golosa

La ciambella cappuccino è un dolce buonissimo e semplice perfetto da servire e colazione per iniziare la giornata con gusto!

ciambella cappuccino

La ciambella cappuccino è una torta semplice, soffice e buonissima che potete mangiare a colazione, caffè e cacao vi daranno la giusta carica per iniziare al meglio la giornata! La ciambella cappuccino potete impreziosirla anche con delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

    180 gr di farina 00
    80 gr di fecola (o amido)
    40 gr di cacao amaro
    70 ml di caffè (già zuccherato)
    2 cucchiaini di caffè solubile
    3 uova
    200 gr di zucchero
    100 gr di burro
    100 ml di latte
    1 bustina di lievito
    60 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194750/ciambella-arancia-cacao-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate bene. Incorporate il caffè zuccherato e il caffè solubile e mescolate per incorporarli bene. A questo punto setacciate insieme farina, fecola, cacao e lievito e uniteli gradualmente al composto, mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo. Se volete aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata per distribuirle.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, sfornate e decorate con un po’ di zucchero a velo.



Ricette1 ora ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...