Seguici su

Dolci

La ciambella cappuccino per una colazione golosa

La ciambella cappuccino è un dolce buonissimo e semplice perfetto da servire e colazione per iniziare la giornata con gusto!

ciambella cappuccino

La ciambella cappuccino è una torta semplice, soffice e buonissima che potete mangiare a colazione, caffè e cacao vi daranno la giusta carica per iniziare al meglio la giornata! La ciambella cappuccino potete impreziosirla anche con delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

    180 gr di farina 00
    80 gr di fecola (o amido)
    40 gr di cacao amaro
    70 ml di caffè (già zuccherato)
    2 cucchiaini di caffè solubile
    3 uova
    200 gr di zucchero
    100 gr di burro
    100 ml di latte
    1 bustina di lievito
    60 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194750/ciambella-arancia-cacao-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate bene. Incorporate il caffè zuccherato e il caffè solubile e mescolate per incorporarli bene. A questo punto setacciate insieme farina, fecola, cacao e lievito e uniteli gradualmente al composto, mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo. Se volete aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata per distribuirle.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, sfornate e decorate con un po’ di zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...