I muffin alle mele con le gocce di cioccolato sono dolcetti sani e deliziosi che potete preparare per la merenda e la colazione di tutta la famiglia, sono buoni e perfetti anche da portare a scuola o in ufficio. Questi dolcetti si conservano per 3 – 4 giorni, ma a patto di tenerli lontani dall’umidità.

Ingredienti

    2 mele
    200 gr di farina
    50 gr di fecola di patate
    2 cucchiaini abbondanti di lievito
    250 ml di yogurt bianco
    2 uova
    160 gr di zucchero
    100 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    60 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete uova, yogurt bianco, estratto di vaniglia e burro fuso e sbattete bene tutti gli ingredienti liquidi. In un’altra riunite gli ingredienti secchi e quindi farina, fecola, lievito e zucchero, mescolate e poi versateli nella ciotola con quelli umidi, mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete adesso le gocce di cioccolato e una mela e mezza tagliata a cubetti e mescolate di nuovo.

Dividete l’impasto negli stampi e riempiteli per ¾, guarnite con le fettine di mela e qualche goccia di cioccolato e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-01-2017