Seguici su

Cucina in TV

Il risotto al radicchio e taleggio con la ricetta della Prova del Cuoco

In cerca di un primo piatto diverso dal solito per il pranzo in famiglia o con gli amici? Provate il risotto al radicchio e taleggio

Il risotto al radicchio e taleggio con la ricetta della Prova del Cuoco

Il risotto al radicchio e taleggio è uno di quei primi di facile esecuzione ma dalla massima resa al quale in molti amano ricorrere in occasione di pranzi particolari, magari in compagnia. L’abbinamento super collaudato tra il radicchio ed il taleggio viene esaltato, in questo caso, dall’aggiunta dello spumante, pronto a completare la preparazione con quel tocco di gusto che fa la differenza.

La ricetta del risotto al radicchio e taleggio che vi consiglio di provare proviene dalla trasmissione la Prova del Cuoco, ed è collaudato e dal successo garantito. Nel caso in cui non abbiate in casa lo spumante potrete sempre sostituirlo con del vino bianco, magari un frizzantino. Nulla vieta, infine, di optare per un rosso, dando vita ad una versione del risotto decisamente più rustica.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170384/il-risotto-con-salsiccia-e-radicchio-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

200 gr di riso Carnaroli
1 bicchiere di spumante
100 gr di taleggio
burro qb
1 cipolla
1 cespo di radicchio
grana grattugiato qb
brodo vegetale qb

Preparazione

Mettere a tostare il riso in un tegame insieme al burro a tocchetti ed alla cipolla precedentemente sbucciata e tritata. Unire adesso poco brodo vegetale, quindi aggiungere il radicchio affettato sottilmente e fare sfumare aggiungendo lo spumante. Una volta evaporato quest’ultimo portare a cottura unendo il brodo, poco alla volta e man mano che verrà assorbito, quindi, non appena terminata la cottura allontanare dalla fiamma. Unire lontano dal fuoco sia il taleggio che il grana. Fare mantecare bene quindi servire caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....