Ricette Primi di pesce
I ravioli ricotta e limone con salsa di pesce, per un San Valentino chic
Stupite il partner con un primo piatto degno di uno chef

Se cercate una ricetta speciale per onorare la tavola di San Valentino, ecco a voi un primo piatto che vi farà leccare davvero i baffi e vi farà assaporare un equilibrio di gusti decisi e delicati allo stesso tempo che è davvero degno di uno chef a cinque stelle! Adatto anche a una cena sostanziosa in cui potete eliminare il secondo.
Ingredienti
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Per i ravioli:
100 g di semola
50 g d’acqua
200 g di ricotta
1 limone biologico
½ cucchiaio d’olio
sale e pepe q.b.
Per il sugo:
500 g di pesce da zuppa
150 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
½ peperoncino rosso
olio e sale
Preparazione
Disponete la semola a fontana, ponete all’interno l’acqua, l’olio e il sale e iniziate a impastare: Quando avrete ottenuto una pasta lisca e omogenea, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno facendo scolare la ricotta per un po’ di tempo, poi mescolatela alla buccia di limone grattugiata e aggiustate di sale e di pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei quadrati e sopra ognuno ponete una cucchiaiata di ripieno, poi sovrapponete con un altro quadrato e sigillate i bordi con le mani o aiutandovi con una forchetta. Avrete così fatto i ravioli.
Per preparare il sugo, che è quello della classica zuppa di pesce, dovete scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e il peperoncino, poi salarvi il pesce e portare a cottura aggiungendo il pomodoro. Una volta pronto, frullatelo con il frullatore a immersione e condite i ravioli appena scolati.
Foto | Ryosuke Hosol
