Seguici su

Ricette Insalata

I cestini di pizza con insalata, il piatto unico leggero e gustoso

Per il pranzo al lavoro, semplici e veloci i cestini di pizza con insalata

Cestini pizza con insalata

Sulla ricetta di oggi, i cestini di pizza con insalata, potete davvero scatenare la fantasia. Noi li prepariamo a un livello basic, riempiendoli con insalata fresca mista a piacere, magari arricchita da pomodori, mais e olive, oppure qualche tocchetto di parmigiano o di würstel (evitate gli ingredienti troppo bagnati, soprattutto se dovete prepararli tanto prima), ma una volta pratiche potete lanciarvi in ripieni cotti da infornare assieme ai cestini: il mio preferito, ad esempio, è scamorza, friarelli e salsiccia.

Ingredienti

400 g di farina
200 ml d’acqua
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino d’olio
1 cucchiaino di malto
½ cucchiaino di sale
100 g circa d’insalata mista

    Preparazione

    Mettete la farina in una ciotola procurando un buco in mezzo in cui metterete l’acqua in cui avrete sciolto il lievito e il malto. Iniziate a lavorare l’impasto, quindi unite olio e sale, lavorate e lasciate la pasta a riposare al coperto per 2 ore.

    Una volta pronta, dividete la pasta in 4 palle; stendetele una per volta e foderatevi altrettanti stampi a forma di cestino avendo cura che aderisca per bene. Spennellate di olio e infornate a 200° per circa 15 minuti. Una volta freddi, riempite i cestini con insalata mista e servite.



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...