Seguici su

Dolci

Il crumble di zucca e cioccolato per il dessert di fine pasto

Un dolce da gustare al cucchiaio semplice ma veramente particolare: provate il crumble di zucca e cioccolato

Il crumble di zucca e cioccolato per il dessert di fine pasto

Voglia di un dolce particolare e decisamente diverso dal solito? Allora vi propongo di realizzare questo crumble di zucca e cioccolato. Ottimo da servire a fine pasto o per una merenda intrigante, si tratta di un dessert da gustare al cucchiaio con una morbida base pronta a sciogliersi in bocca, di zucca mescolata con mele e zucchero e tempestata di cioccolato fondente a pezzi, ed una copertura, il suo punto forte (diciamoci la verità), di croccanti briciole pronte a creare un contrasto appetitoso.

Semplice da realizzare, il crumble di zucca e cioccolato è alla portata di tutti, non richiedendo particolari abilità o accorgimenti, se non la preventiva sbollentatura della zucca tagliata a dadini prima dell’utilizzo. Non perdete la ricetta semplice.

Ingredienti

600 gr di zucca
2 mele
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
120 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Preparare la copertura: impastare il burro a cubetti con le farine, lo zucchero ed il sale fino ad ottenere delle briciole grossolane. Adesso tenerle in frigo mentre si prepara la base: tagliare la zucca a cubetti e farla sbollentare per 5 minuti in acqua bollente. Scolarla, unirla alle mele a cubetti e allo zucchero. Mescolato bene il tutto unire il cioccolato a pezzetti. Versare in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene. Coprire con le briciole creando uno strato uniforme e mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...