Seguici su

Dolci

Come preparare i cioccolatini ripieni al pistacchio passo per passo

Una chicca da non perdere: ecco i cioccolatini ripieni al pistacchio da realizzare facilmente in casa

Come preparare i cioccolatini ripieni al pistacchio passo per passo

Tra tutti i cioccolatini ripieni, quelli al pistacchio costituiscono una chicca da non perdere. Dei croccanti gusci di cioccolato fondente pronti ad essere addentati e rivelare, al loro interno, un cremoso ed irresistibile cuore di pistacchio.

Quest’ultimo altro non è che una simil ganache al cioccolato bianco arricchita con farina di pistacchi. Nulla vieta, ovviamente, di ricorrere alla classica crema spalmabile di pistacchi presente in commercio e reperibile praticamente in qualsiasi supermercato o negozio di prodotti tipici, per una versione ancora più veloce.

Preparare i cioccolatini ripieni al pistacchio rappresenta un’operazione semplice, ma richiede tempo e pazienza relativi al rispetto dei tempi di riposo in freezer, necessari per l’ottima riuscita. Ecco come realizzarli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190992/come-preparare-la-ganache-al-pistacchio-per-macarons”][/related]

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
100 gr di cioccolato bianco
4 cucchiai di farina di pistacchi

Preparazione

Fare fondere il cioccolato fondente e rivestire uno stampo per cioccolatini, facendo cadere l’eccesso in una ciotola e conservandolo da parte. Porre lo stampo in freezer mentre si prepara il ripieno. Fare fondere il cioccolato bianco con la panna quindi, ottenuto un composto fluido, fare intiepidire ed aggiungere la farina di pistacchi. Mescolare perfettamente ed utilizzare per farcire i gusci di cioccolato. Porre nuovamente in freezer per circa 30 minuti, quindi completare versando sopra, e livellando bene, il cioccolato fuso rimasto. Porre in freezer ancore per 30 minuti, quindi prelevare i cioccolatini dagli stampi e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...