Cozze ripiene fritte, la ricetta tradizionale pugliese

Come si preparano le cozze ripiene fritte? Ecco la ricetta tipica pugliese.

Cozze ripiene fritte

Come si preparano le cozze ripiene fritte? Ecco la ricetta tipica della Puglia!

Ingredienti delle cozze ripiene fritte


    1 chilo di cozze
    40 grammi di farina
    100 ml di olio extravergine di oliva
    brodo vegetale
    100 grammi di pangrattato
    40 grammi di burro
    sale
    pepe
    noce moscata

Preparazione delle cozze ripiene fritte

Pulite con cura le cozze, eliminando quelle rotte o che non sono chiuse bene.

Fate aprire le cozze in padella con un po' di acqua, il succo del limone, un po' di pepe nero in grani.

Scolate le cozze quando sono aperte e mettete da parte 250 ml di acqua di cottura.

Togliete la polpa delle cozze e conservate metà dle guscio.

Tritate la polpa e tenete da parte.

Mescolate l'acqua di cottura con 300 millilitri di brodo vegetale.

Fate scaldare il burro in una padella, quando è sciolto aggiungete la farina e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Bagnate con il brodo e l'acqua di cottura, condite con sale, pepe e noce moscata.

Aggiungete la polpa delle cozze tritata.

Usate la salsa per riempire la metà dei gusci messa da parte e fate raffreddare.

Passate la parte del ripieno delle cozze nel pangrattato e friggete in olio caldo.

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