Seguici su

Dolci

Come decorare un rotolo alla nutella: ecco 6 idee

Decorare un rotolo dolce non è difficile, ma spesso le idee scarseggiano: scegliete tra quelle proposte nella gallery, ideali per qualsiasi occasione

[blogo-gallery id=”195927″ layout=”photostory”]

Il rotolo alla nutella è uno di quei dessert con i quali poter andare sempre sul sicuro. Piace a grandi e bambini, si realizza in poche mosse, e, dopo avere acquisito la giusta manualità con il suo arrotolamento (non preoccupatevi qualora i primi tentativi risultino disastrosi) potrete passare all’ideazione di decorazioni che lascino di stucco.

Come decorare un rotolo alla nutella in maniera semplice ma d’effetto? Sfogliate la gallery contenente sei proposte dalle quali prendere spunto o semplicemente mettere in pratica: in fondo sono semplicissime!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/146760/ecco-il-rotolo-alla-nutella-con-la-ricetta-di-cotto-e-mangiato”][/related]

La glassa al cioccolato è spesso la base dalla quale partire per decorazioni che prevedano l’utilizzo di frutta, fresca o secca che sia, ma anche la ganache può trovare applicazione regalando un risultato impeccabile, alla stregua delle migliori pasticcerie.

Non mancano i frutti di bosco che, da soli, o al massimo con qualche fogliolina di menta, una volta portati in tavola non possono non attirare tutte le attenzioni dei presenti.

Per il resto non posso che consigliarvi di sfogliare la gallery e sbavare sulle foto, dunque scegliere la vostra proposta preferita e metterla in pratica: buon lavoro con la decorazione del vostro rotolo alla nutella!

Foto | via Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...